본문 바로가기

[생활정보] 전체보기 ▶

김완선 대파국 망하지 않는 레시피! (파국)

SBS 불타는 청춘에서 나온 김완선 대파국 아시나요? 김완선 파국 이라고도 하는데요. 요즘 유행입니다.

 

난이도가 최하! 정말 쉽습니다. 요리 초보들도 할 수 있을 정도로 조리법이 정말 간단합니다.

 

조리법이 쉬운데도 맛있기 때문에 많은 분들이 도전해보고 있습니다^^

 

<목차>

1. 김완선 대파국 방송 레시피

2. 김완선 대파국 자세한 레시피

2. 김완선 대파국 완성모습

3. 김완선 대파국 후기

 

 

1. 불타는 청춘 방송에서 알려준 레시피

 

불타는청춘 방송 중 나온 대파국

불타는청춘 방송에 나온 레시피는 정말 간단합니다.

 

파 넣고

물 넣고

왜간장으로 간하면 끝.

 

그런데 요리 초보 분들에게는 좀 더 자세한 설명이 필요하죠.

 

좀 더 자세한 레시피는 아래를 참고하시기 바랍니다.

 

 

 

2. 김완선 대파국 자세한 레시피 (파국)

▶ 1. 대파를 손질해서 4cm 크기로 자릅니다.

 

▶ 2. 냄비에 손질한 파를 넣습니다.

 

▶ 3. 냄비에 물을 적당히 부어줍니다.

(멸치 다시마 육수를 부어주면 더 맛있습니다.)

 

▶ 4. 푹 끓입니다.

(대파가 흐물해지고 색깔이 연해질때까지)

(대용량으로 만들 땐 4시간 동안도 끓인다고 해요.)

 

▶ 5. (대파가 흐물흐물 해졌다면) 왜간장으로 간을 맞추고 끝!

(왜간장 대신 다른 재료로 간을 맞춰도 됩니다.)

(소금, 새우젓, 멸치액젓 등등)

 

☆ 마지막에 추가로 넣으면 좋은 재료들 ☆

(다진마늘 : 한 숟가락 넣어주면 더 맛있습니다.)

(청양고추 : 한 개 썰어서 넣어주면 더 시원해집니다.)

 

 

 

3. 김완선 대파국 완성된 모습 (파국)

이런 모습이 나와야 합니다.
오뎅을 넣으면 맛있는 오뎅국이 됩니다.

두부를 넣어도 맛있겠네요.
백종원씨는 고기를 넣었습니다.

 

 

 

4. 김완선 대파국 후기 (파국)

"깔끔하고 시원한 맛! 당면을 넣으면 더 맛있다!"

 

"특별한 맛보다는 늘 먹는 시원한 맛!"

 

"진짜 대파만 넣고 간장 간만 했는데 이렇게 맛있을 줄이야!"

 

"푹 끓이면 대파가 부드러워져서 아이들이 먹기에도 좋아요!"

 

"쉽고 간단한 레시피 하나 생겼네요ㅎㅎ"

 

"대파의 진액과 단맛이 느껴져요."

 

"간을 뭘로 하느냐에 따라 조금씩 다른 맛이 될 것 같아요. 소금, 멸치액젓, 진간장 등등 다음에는 다른 걸로 간을 해봐야겠어요."

 

"의외로 달달한 맛이 나네요? 설탕 안 넣었는데. 대파에서 달달한 맛이 나는 것 같아요."

 

맛있는 대파국 만들어보세요^^

 

친환경 대파 5,560원

친환경 절단대파 4,750원

국내산 대파 1kg 4,380

쿠팡 파트너스 활동을 통해,
일정액의 수수료를 제공 받을 수 있습니다.
퀴즈다모아 | quizdamoa@gmail.com