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술 빨리 취하는법, 3가지

술 취하게 만드는 원인?

 

'지피지기면 백전백승'. '그를 알고 나를 알면 백번 싸워도 이긴다'는 말입니다. 우리가 어떻게 하면 술에 취하게 되는지 알아보겠습니다. 그것을 알고 조심한다면 술에 취하지 않을 수 있습니다.

 

술 취하는 원인

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

술 빨리 취하는법 1

물 안 마시기

 

물을 안 마시면 혈중 알코올 농도가 높아집니다. 물을 마시든 안 마시든 술을 많이 마시면 취하는 건 똑같지만 물을 안 마시면 취하는 속도가 빨라집니다.

 

 

 

 

 

 

술 빨리 취하는법 2

공복에 술 마시기

 

빈속에 술을 먹으면 금방 취합니다. 안주를 많이 안 먹는 것도 빨리 취하게 되는 원인입니다.

 

 

 

 

 

 

술 빨리 취하는법 3

술 섞어 마시기(소맥)

 

소주+맥주를 섞어서 '쏘맥'으로 마시는 분들이 많습니다. 소주는 약 17.5도, 맥주는 약 4.5도. 소주1에 맥주3의 비율으로 섞으면 약 8도 정도의 쏘맥이 완성됩니다. 쏘맥이 우리를 더 잘 취하게 만드는 것은 아닙니다. 적당한 도수에, 소주의 쓴맛이 줄어들고, 맥주의 탄산이 줄어듭니다. 즉, 마시기 쉽기 때문에 많이 마시게 된다는 것입니다.

 

쏘맥 또는 양맥(양주+맥주)은 맥주에 들어있는 탄산가스 때문에 더 빨리 취하게 된다는 의견도 있습니다. 물은 소장과 대장까지 가야 몸에 흡수가 되지만, 탄산가스는 위에서부터 바로 흡수됩니다. 알코올이 탄산가스와 함께 위에서 바로 몸으로 흡수되기 때문에 더 빨리 취한다고 합니다.

 

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