"커피창고" 사이트에서 구매한 "인도네시아 수마트라 만델링 G1" 원두 후기를 적어봅니다.
바디감 좋은 원두, 고소한 원두 추천 할 때, 많이 언급되는 원두 입니다.
집에서 이 원두를 에스프레소 머신에 내려서 마셔본 결과 이 원두는 케냐AA 원두처럼 고소한 맛이었습니다.
하지만 고소한 것 말고 특별한 느낌이 없어서 재구매 의사는 없습니다ㅠㅠ
고소하게 맛있는 커피를 찾는다면, 차리리 케냐AA 원두를 추천합니다.
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인도네시아 수마트라 만델링 G1 원두 후기
- 가격 : 200g 9,500원
- 수마트라? : 인도네시아의 수마트라 지역에서 재배했다는 의미.
- 만델링? : 만델링은 부족명 입니다. 옛날에 수마트라 지역에서 만델링 부족이 커피 재배를 시작했기 때문에 만델링이라는 이름이 붙었습니다. 지금은 만델링 부족이 재배한 원두라는 의미 보다는 수마트라 북부 지역이나 보바블루 호수 근처 남서쪽 등의 지역에서 생산한 원두를 만델링 원두라고 하고 있습니다.
- G1? : 원두 등급을 말합니다. G1이 가장 좋은 등급이며 결점두가 가장 적다는 의미입니다. 300g 기준 결점두가 11개 이하일 때 G1 등급을 받을 수 있습니다.
- 별명 : (한 때는...)"커피의 왕, 만델링" / 인도네시아 = 커피루왁의 원산지, 아시아의 대표적인 커피 생산국
- 로스팅 포인트 : 강배전
- 추천 추출법 : 핸드 드립
- 추천 레시피 : 따뜻한 아메리카노(아이스 아메카노로 먹으면 맛없음)
- 후기 : 신맛X, 진한 맛, 바디감 굳, 쓴 맛 적음, 구수한 향, 아프리카 커피와는 다른 풍미, 독특한 흙 내음을 가진 중후한 커피
일정액의 수수료를 제공 받을 수 있습니다.